Search

韦德国际手机版-聚焦智慧物流发展现状和趋势

韦德国际手机版-聚焦智慧物流发展现状和趋势

 聚焦智慧物流发展现状和趋势

——“发改书吧思享汇”2020年第1期学习交流活动成功举办

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快完善社会主义市场经济体制,1月9日下午,国家发展改革委办公厅会同经贸司、中国经济导报社、人事司、机关党委、机关服务中心等单位共同举办了“发改书吧思享汇”2020年第1期学习交流活动,主题为“智慧物流发展现状和趋势”。

本期活动由宏观院综合运输所所长汪鸣主持,湖南工商大学工商管理学院院长黄福华、山东省港口集团党委副书记兼总经理李奉利、旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌、京东物流首席规划师兼无人仓项目负责人章根云为特邀嘉宾。与会嘉宾围绕主题,从理论研究、技术设备创新、场景应用等角度,对智慧物流发展现状和趋势进行了深入探讨。委内青年干部结合工作实际,就区块链等新技术在智慧物流领域的应用价值,铁水联运、江海联运发展面临的突出问题等与嘉宾展开积极互动交流。

委内司局和委属单位120余人参加活动。大家一致表示,此次学习交流活动形式好,嘉宾的分享全面、系统、专业,提出的建议和对策针对性和实用性强,对深入推动物流降本增效,助力经济高质量发展具有积极借鉴意义。(中国经济导报 周昊陈 黄玮琦,记者 栾相科,摄影 苗露)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注