Search

韦德国际手机客户端下载-陆海新通道·开放筑新桥 五洲连线云论坛举行

韦德国际手机客户端下载-陆海新通道·开放筑新桥 五洲连线云论坛举行

6月26日,本届云上筑交会主要活动之一的“五洲连线”云论坛正式举行,来自全球五大洲的嘉宾通过云上筑交会官方网站视频连线,共话全球贸易共同体。

“五洲连线”云论坛以“海陆新通道,开放筑新桥”为主题,通过“云上筑交会”官方网站在线视频会议系统,以中国贵阳为主会场,连线亚洲、欧洲、北美洲、非洲、大洋洲的国际贸易主管部门官员、大使或商务代表,远程连线,云端对话,举行两个小时的直播云论坛。

什么是“海陆新通道,开放筑新桥”?

“海陆新通道,开放筑新桥”,旨在借助海陆新通道的节点枢纽地位,紧扣云上筑交会主题定位,突出开放“筑”造出贵阳连接世界的新桥梁。以此为主题,整个云论坛将围绕西部海陆新通道的新机遇、贵阳高质量对外开放的新标准、后疫情时代国际贸易的新趋势等展开议题。

三英巨鼎,共谋蓝图

此外,本次论坛还邀请了上海全球治理与区域国别研究院秘书长高健,普华永道(中国)创新服务部合伙人高骏杰作等国内外贸领域知名专家为主旨演讲嘉宾,围绕“陆海新通道,开放筑新桥”为主题进行探讨交流。

贵阳市副市长冉斌表示,我们希望,贵阳作为中国陆海新通道的节点枢纽城市,在2020年,云上筑交会五洲连线云论坛的推动下,不断深化与世界各国的合作,结交新朋友,巩固老友谊,我们将全力搭建合作平台,立足中国中高端贸易和中高端消费,设立面向贵州辐射西部的西部进出口商品展示交易中心,打造以跨境电商为引领的进出口商品批发和零售集散交易基地,力争成为西南地区最大的跨境贸易全产业链,一站式服务的O2O平台, 让3600万贵州人民, 来自中国西部3.9亿人口都能够更便捷地体验境外优质的商品。

上海全球治理与区域国别研究院秘书长、上海外国语大学英国研究中心常务副主任、欧洲协同研究中心常务副主任高健表示,在今天为全球GDP做出了重大的贡献的发展中国家的比例呈明显的上升趋势,其中为全球GDP的增长做出重大贡献的75%是来自于发展中国家,当然其中有1/3是由中国做出的贡献,所以百年未有之大变局,从经济的角度来说,我们可以非常充满自豪和自信的说,亚洲是未来世界经济发展的中心,亚太地区是世界公认的未来经济发展的腹地和核心地位。

普华永道中国合伙人高骏杰说: 以看到在经济全球化和国际贸易发展的大背景下,不管是有着丰富沿海港口资源的发达国家,还是缺乏沿海港口的发展中国家,他们都在自己的内陆地区加强布局内陆型口岸,希望能够复制沿海港口城市,以港兴市新式的这样一种成功模式,也希望在内陆能够像沿海一样,有一个依托港口作为直接通往国际市场的大门,来从而带动整个区域经济的快速发展。(普华永道 供图)

责编:纪爱玲